, Pascal Walker

U15 Knaben von Laufenburg-Kaisten sind klarer Favorit

Das U15 Knaben-Team von Laufenburg-Kaisten ist stark. So stark, dass sie als Favorit an die Aargauer Meisterschaft reisen und bereits schon die Schweizer Meisterschaft planen können.

2014 wurden die U15 Knaben von Volley Smash 05 Laufenburg-Kaisten Aargauer Meister und sechster an der Schweizer Meisterschaft in Tenero. Und auch diese Saison stehen die Vorzeichen gut, dass die Fricktaler Jungs diese Ziele wieder erreichen.

Die U15 Meisterschaft wird in Turnierform ausgetragen, und das Laufenburger Team unter Trainer Pascal Walker ist stark. Nach den ersten zwei Turnieren hatten sie kein Spiel verloren und nur einen Satz an das Basler Team Gym Leonard abgegeben. Dies war unter anderem den starken Services sowie der Konstanz der ganzen Mannschaft zu verdanken.

Favorit an der Aargauer Meisterschaft

Am dritten und vierten Turnier konnten die Jungs von Smash 05 zwei Spiele gewinnen. Das Finalspiel gegen Leonard ging aber jeweils mit 0:2 verloren. Beim letzten Turnier in Aarau waren die Fricktaler von Beginn weg ein wenig in Rücklage. Bis kurz vor dem 20igsten Punkt für den Gegner Leonard konnte man den Abstand in Grenzen halten, danach Riss der Faden und Leonard gewann den Satz. Im zweiten Satz startete Smash 05 stark und erarbeitete sich schnell einen vier-Punkte Vorsprung. Beim Spielstand von 18:15 für die Fricktaler Jungs startete Leonard seine Aufholjagd. Mit enormer Sicherheit und einer tieferen Fehlerquote konnten sie das Team von Laufenburg-Kaisten mit 25:21 besiegen.

Die Turniere sind für die U15 Knaben nun vorbei - sie spielen erst am Samstag 28. März wieder an den Aargauer Meisterschaft in Zofingen. Dort sind sie klarer Favorit. Das Team von Smash 05 freut sich auf das Medaillenturnier mit dem Highlight zum Schluss der „Schwizi", welche am 18.-19. April in Sarnen stattfinden wird.